Samstag 18.10.2025
13:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Referent:
Florian Wild
Referentin:
Gisela Landesberger
Kursgebühr inkl. Materialkosten 39,00 €
Was gibt es im Herbst besseres als einen frischen Apfelstrudel? Wie man ihn ganz einfach selbst zubereitet und welche Geschichte diese Süßspeise hat, lernt man in diesem Kurs. Unter Anleitung von Gisela Landesberger stellen wir Strudelteig her und verarbeiten heimische Äpfel von der Streuobstwiese. Während der Zubereitung des Strudels weiß die Referentin vieles über seine Historie zu berichten. Gebacken werden die guten Stücke dann im nur wenige Meter entfernten Holzbackofen des Freisinger Backhaus e.V. Im Anschluss kann der Strudel direkt verkostet werden!
Eine vegane Variante ist möglich, bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie vegan backen wollen.
Mitzubringen sind:
- Schneidebrettchen
- Messer
- Schäler
- Backblech aus Backofen (ca. 40x32 cm)
- Ggf. Schürze
Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Freisinger Backhaus e.V.
Eine vegane Variante ist möglich, bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie vegan backen wollen.
Mitzubringen sind:
- Schneidebrettchen
- Messer
- Schäler
- Backblech aus Backofen (ca. 40x32 cm)
- Ggf. Schürze
Die Veranstaltung ist eine Kooperation mit dem Freisinger Backhaus e.V.

Sie haben Fragen?
Die Mitarbeiterinnen unserer Geschäftsstelle helfen gern weiter.
KBW-Geschäftsstelle
Tel. 0 81 61/ 48 93-20
E-Mail: info@kbw-freising.de
Zentrum der Familie
Tel. 0 81 61/ 48 93-10
E-Mail: zentrumderfamilie@kbw-freising.de